Хасанов Шайхи
Хасанов
Шайхи
пулеметчик

История солдата

Шайхи Хасанов родился в 1903 году, в Татарском ССР, в деревне Чутай. На фронте с июля 1941 года. Пулемётчик. и городов.

Вспоминает сын Рустам Хайхиевич: мне было три года, а я помню как папа нес меня на руках. Мы шли всей деревней, провожая папу и еще несколько наших земляков. Думали что вернутся скоро, а папа пропал без вести в сорок втором году. Когда мужчины из деревни возвращались домой, мы с мамой шли к каждому и спрашивали: не видел ли где нашего Шайхи? Один из земляков рассказал, что с папой были вместе с пулеметном взводе. Отступали, даже не запоминали названия деревень и городов. Где именно убили папу, наш земляк не знает. Потому что всё бегом-бегом-бегом.

В Цепинском районе, (где расположена деревня Чутай - Родина Хасанова Ш.) издана Книга Памяти. В ней записана и фамилия Хасанова Шайхи.

Воинская специальность пулеметчик