Хатламаджиев Андраник Маргосович
Хатламаджиев
Андраник
Маргосович
Сержант / Санитар

История солдата

ХАТЛАМАДЖИЕВ АНДРАНИК МАРГОСОВИЧ 1911-1943 Сержант 770 стрелкового полка. Родился 20 июля 1911 года в селе Чалтырь Ростовской области. Работал в строительной артели. На фронт был призван в начале войны. На тот момент был женат и имел двоих дочерей.

В период с 8.03.1942 по 2.04.1942 в боях с немецкими оккупантами, мужественно и храбро вынес с поля боя  25 раненых вместе с их оружием, несмотря на ураганный огонь противника. В это же время , выполняя свои обязанности санитара, он сам лично убил 2-х немцев. За что представлен к награде "Медаль за боевые заслуги"

С 02.08.1942 по 13.10.1942 лежал в эвакогоспитале г. Куйбышев со сквозным пулевым ранением бедра. После выздоровления был вновь отправлен на фронт.

В одном из трудных боев под Сталинградом, вынося на себе тяжело раненного бойца, получил ранение в ногу и скончался от заражения крови в Пензенской центральной больнице 27.05.1943 года. Похоронен на Митрофановском кладбище г. Пензы в братской могиле. Посмертно награжден Орденом Красной Звезды. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

Воинская специальность Санитар
Место рождения Россия, Ростовская область, село Чалтырь

Боевое подразделение 1-я гвардейская стрелкрвая дивизия ДонФ
Завершение боевого пути Россия, Пензенская область, г. Пенза
Госпитали Эвакогоспиталь №4148 (Куйбышевская область, с. Челно-Вершины), №3257 (Волгоградская область , г. Камышин), Пензенская центральная больница

Медаль «За боевые заслуги»

Семья