Хаттинов Ниль Гарифович
Хаттинов
Ниль
Гарифович
солдат

История солдата

Я пришёл работать на элеватор через год после того,как сюда устроилась моя сестра Аниса. Было это в 1942 году, когда в стране шла ВОВ. В то время ещё машин-то толком не было, поэтому первое время я работал извозчиком. На элеваторе имелись свои лошади с подводами, за которыми конюхи присматривали. Кормили их, поили, запрягали. Я воду возил в столовую.

В 1950 году ушёл в армию, вернулся через три года и пошёл учиться на шофера. Направление мне дали в Мамадыш. Отец наш умер рано, мы с сестрой ни одного класса не окончили. Читать и писать потихоньку научились сами.

Место рождения г.Ленинград

Жизнь моего прадедушки.

Всю жизнь я проработал шофёром на грузовой машине. Когда сдал на права, пересел " ГАЗ-51". Мы из колхоза возили зерно на элеватор и обратно. После работы домой не уходили, а шли дрова пилить, тогда ведь сушилки дровами топили. Пять кубометров напилишь- килограмм хлеба дадут.
Хорошо мы видели мало. Молодости не было у нас. В лаптях ходили, надеть совсем нечего было.
Перед пенсией я немного поработал на пожарной машине в части на элеваторе.

Награды

20 лет победы в ВОВ, 25 лет победы в войне, 30 лет победы в ВОВ, 50 лет вооружённых сил СССР, 60 лет вооруженных сил СССР, ветеран труда за долголетний добросов...

Жена: Зоя, дочь: Роза
Жена: Медведева, дочь: Гилязитдинова Жена: Зоя, дочь: Роза Жена: Васильевна, дочь: Ильинична