Хатулев Дионисий Филиппович
Хатулев
Дионисий
Филиппович
пехота

История солдата

Последний бой: В январе 1945 года гитлеровское командование вывезло из Курляндии морем несколько дивизий в Германию, группировка стала насчитывать 410 тысяч человек. Стремясь предотвратить дальнейшую переброску войск из курляндской группировки, командование 2-го Прибалтийского фронта приняло решение непрерывными наступательными действиями на различных участках фронта в Курземе сковывать находящиеся здесь силы гитлеровцев. Войска 2-го Прибалтийского фронта с 21 января перешли в наступление, продолжавшееся до 3 февраля. Бои приняли, как всегда, крайне ожесточенный характер, но не привели к существенным изменениям в положении сторон, заметного продвижения не произошло. Латышский корпус участвовал в январских боях. Источник архив ВОВ.

Воинская специальность пехота