Хатунцев Григорий Филиппович
Хатунцев
Филиппович
Ефрейтор / Сапёр

История солдата

Мой прадедушка Хатунцев Григорий Филиппович был участник наступательных боев за г.Орел. В этих боях он показал себя  смелым и находчивым сапером  он участвовал неоднократно в разминирование минных полей и переправ. Получив приказ 29.08.43 г.  Выйти на новое место дислокации саперный батальон совершил 2-хдневный марш бросок без отдыха приступили к выполнению боевого задания, разминирование места дислокации полков и штаба дивизии.  Хатунцев в районе Белые Ямы обезвредил 18 противотанковых мин  Т-35 ,15 противопехотных мин  и 8 мин . несмотря на колоссальную  усталость  Хатунцев сумел таки обезвредить одну не известную до того времени противопехотную  железобетонную вражескую мину. Образец мины был направлен в инт. отдел 3-й армии.Благодаря  честному смелому и находчивому бойцу  были спасены многие жизни от подрыва вражеских мин . За эти достижения Хатунцев был представлен к медали за отвагу . Через какое то время прадедушка участвовал в битве за Курскую Дугу и к сожалению был ранен в бою и потерял стопу ноги тем самым был комиссован домой 1943 году.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Верхнехавский район .село Большая Приваловка