Хатунцев Николай Иванович
Хатунцев

История солдата

Дедушка умер за 3 недели до моего рождения. О нем я знаю только по рассказам бабушки, папы, тёти и дяди. Дед прошёл всю войну. Он был смелым и отважным. Ушёл на войну, когда ему едва исполнилось 18. Награждён орденом Красной Звезды за форсирование реки Неман. Во время форсирования их командир был убит, а дед самостоятельно решил взять на себя командование этой операцией. Вернулся с войны инвалидом второй группы с перебитой спиной и ладонями, хотя ему было всего 23 года. Женился и воспитал троих детей . При его жизни родилось четверо внучек. Тётя рассказывала, что пока он был молодой, то не любил рассказывать про войну, говорил только, что было не страшно. А когда постарел, то плакал, когда вспоминал войну.

Место рождения с. Казинка скопинский район рязанской области

Орден красной звезды 15.12.1944г