Хаустов Фёдор Иванович
Хаустов
Фёдор

Боевой путь

Хаустов Фёдор Иванович был награждён медалью «За боевые заслуги», участвуя в составе 7 роты 3 батальона 476 стрелкового полка 320 стрелковой дивизии в должности ручпулемётчика в бою под станцией Владиславовка (Крым), уничтожил 7 немецких солдат и одного офицера. Перейдя в атаку, уничтожил ещё 2 немецких солдат, где и сам был легко ранен. Означенный тов.Хаустов Ф.И. находился на излечении в госпитале №2124 с 12 апреля 1942 года по 22 мая 1942 года по поводу сквозного пулевого ранения нижней 1/3 левого плеча и касательного пулевого ранения грудной клетки. Ранение связано с пребыванием на фронте. Ранен пулей 5 апреля в левое плечо и в области грудной клетки

Глоян (Попова) Татьяна Александровна

Дедушка не любил рассказывать моей маме о Великой Отечественной Войне, но о его подвиге нам удалось узнать совсем недавно