Хаустов Георгий Никофорович
Хаустов
Георгий
Никофорович

История солдата

- Мой прадед - Хаустов Георгий Никифорович -родился 13 или 16 апреля 1916 г.  в селе Хлопуново Шипуновского района Алтайского края.

В июне 1941 года ушел на фронт. Из его писем известно, что он был разведчиком и воевал в 407-м стрелковом полку, однако, при пожаре письма сгорели, и достоверной информации о месте службы нет. 27.04.1942 года пришла похоронка: «Ваш муж сержант Хаустов Г.Н. 21.11.1941 , проявив в бою мужество и героизм, пропал без вести». По рассказам известно также, что пропал он где-то под Москвой.

В 90-х годах вышла «Книга памяти» в которой сказано: рядовой Хаустов Г.Н. , 1916 г.р., с  Хлопуново Алт. Края, погиб 6.02.1942 г. ,похоронен д. Кургани Смоленской области".  Расхождения с первоначальными данными очевидны. Попытки выяснить дальнейшую его судьбу до сих пор не увенчались успехом.

Логинова Юлия Алексеевна