Хаустович Тамара Алексеевна
Хаустович
Тамара
Алексеевна
старшина / снайпер

История солдата

ХАУСТОВИЧ ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА (КОНСТАНТИНОВА) родилась 26 марта 1922 года в Ленинграде, окончила 10 классов, поступила в Ленинградский институт воздушного транспорта. 22 июня 1941 г. записалась добровольцем на фронт. После окончания медицинских курсов в блокадном Ленинграде работала в военном госпитале. После ранения окончила курсы снайперов в 1944 г.

В 1944-1945 годах командовала взводом девушек-снайперов на 3-м Белорусском фронте. «За этот период её взводом было уничтожено 201солдат и офицеров вражеской армии, при этом сама Константинова лично уничтожила 7 фашистов. Награждена именной снайперской винтовкой от ЦК ВЛКСМ, орденом Красной Звезды, медалями», так написано в характеристике за подписью командира дивизии.

Воинская специальность снайпер
Место рождения ленинград