Хавандеев Семен Ургандеевич
Хавандеев
Семен
Ургандеевич
пулеметчик

История солдата

Во время Великой Отечественной войны мой дедушка, Хавандеев Семен Ургандеевич, был пулеметчиком. После окончания войны еще воевал с японцами. О войне почти ничего не рассказывал. Но одним из самых ярких воспоминаний был тот факт, что дедушка потерял котелок. На войне это серьезная потеря, поскольку есть было не из чего. Еще дедушка вспоминал, как по ночам японцы нападали и вырезали русских. Поэтому все время надо было быть начеку. Семен Ургандеевич имеет Орден Отечественной войны II степени. Награжден медалью Жукова.

Хотя о военных буднях моего дедушки почти ничего не известно, я не сомневаюсь, что он был храбрым солдатом и не раз смог проявить свое мужество, бесстрашие в боях с врагом, чем доказал свою верность Родине. В жизни дедушка был немногословным, но характер у него был боевой! Не терпел лжи, несправедливости, непорядочных людей. Дедушка очень любил меня. Я тоже его очень люблю и хочу сохранить память о нем.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Татарская АССР, Ельмецкий район, д. Клемейтейкино