Хайбуллин Гумар Шаймуллович
Хайбуллин
Гумар
Шаймуллович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Хайбуллин Гумар Шаймуллович брат моей мамы Садыковой Розы Шаймулловны остался в моей памяти из детских, школьных воспоминаний, когда мы на летних каникулах с моим братом Маратом, в 70-х годах, каждое лето гостили у него в шахтёрском посёлке Нейво-Шайтанский, Свердловской области. Дядя Гумар очень помогал нашей семье. Мы очень лю

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Свердловская область, пос.Магнитка

Воспоминания

Дядя Гумар, очень помогал нашей семье. Отец был инвалид 1 группы, маме было тяжело поднимать нас двоих детей. Постоянно, летом, в 70-х годах, отдыхали у него в шахтёрском посёлке Нейво-Шайтанский, Свердловской обл. Был добрый, глубоко порядочный человек. Постоянно присылал нам посылки с продуктами, обеспечение у шахтёров в Советское время было очень хорошее. В последний раз видел его в 1979 году, на летних каникулах, после окончания 8 класса.

Орден Красной Здезды

При разминировании поля попал под арт.обстрел, был тяжело ранен.