Хайбуллин Митхат Мухаметгалеевич
Хайбуллин
Митхат
Мухаметгалеевич
младший сержант / связист

История солдата

Мой дед,  Хайбуллин Митхат Мухаметгалеевич,  был призван в армию со станции Сара Оренбургской области в декабре 1941 года. Прошел всю войну.  Во время войны служил в войсках связи, а именно в 476 отдельном батальоне правительственной связи МГБ. День Победы встретил в Берлине. После окончания войны продолжил службу на востоке Германии в городе Потсдам. Домой вернулся в 1949 году в звании младшего сержанта. В мирное время служил в органах МВД. Награждён орденом "Красной звезды",медалями: "За Отвагу", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией", "За боевые заслуги".

К сожалению, когда на свет появилась я, его уже не было. О нём я узнавала лишь из рассказов моей бабушки (его жены) и моего отца (его сына). Из рассказов моей, ныне покойной, бабушки, мне запомнился один случай,который произошел с моим дедом во время войны. Однажды во время передвижения по лесу в зимнее время года, дед столкнулся со стаей волков, и ему удалось спастись самому, а также спасти пакет документов,который находился при нём. А ещё дед очень любил лошадей.Во время войны ему часто  приходилось передвигаться на лошадях.

Судьба распорядилась так,что нам не суждено было встретиться в этой жизни, но память об этом очень родном и близком для меня человеке будет жить вечно. Для меня он останется самым главным героем истории моей семьи.

Воинская специальность связист
Место рождения Кустанайская область Тургайский район с.Тургай