Хайдаров Ахмет Асфандиярович
Хайдаров
Ахмет
Асфандиярович
капитан

История солдата

Мой дед, Хайдаров Ахмет Асфандиярович, 11.07.1914г. рождения был призван в армию 1 августа 1941 г. райвоенкоматом п. Бырка, Читинской области. Служил в 36 армии Забайкальского военного округа, сначала рядовым. Затем после окончания курсов младших лейтенантов при 36-ой армии по специальности «Командир стрелкового  взвода» в 1942 г. было присвоено звание «младший лейтенант», закончил военную службу в звании капитана. Участвовал в войне с Японией,  в Хингано-Мукденской операции. Был контужен. Закончил войну в должности помощника  начальника штаба полка 36 армии. Имеет боевые награды «Орден Красного Знамени», медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией», медаль «За освобождение Монголии» правительства Монголии. Умер в 1982г.