Хайдаршин  Рахим Хайдарович
Хайдаршин

Рахим
Хайдарович
лейтенант

История солдата

Родился 29 марта 1918 года в деревне Байгузино Янаульского района Баш. АССР. В своей деревне окончил 7 классов и в 1937 году поступил в медучилище в городе Казани. Учился, одновременно работал в различных больницах на разных должностях. В 1940 году приехал работать фельдшером в Карманово.

Началась война. В 1942 году 12 мая уехал на фронт, учился на курсах миномётчиков в г. Беженске один месяц. После окончания курсов был отправлен на Северо-западной фронт. В 1943-1944г. воевал в районе степного фронта. Участвовал в боях на Курско-Орловской дуге под Прохоровкой. В 1943г. был ранен, а в 1944г. контужен. Воинское звание - гвардии лейтенант медицинской службы. Выносил раненых с поля боя, рискуя своей жизнью. Был награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Закончил войну на территории Польши.

С 1945-1947г. Снова работал в Карманово. Заведовал врачебным участком. С 1947-1971г. Жил в деревне Бадряш, работал в Прогресской участковой больнице. В 1973г. вышел на заслуженный отдых.