Хайдуков Александр Иванович
Хайдуков
Командир роты

История солдата

Мой отец 1913 года рождения командир роты 32 мотострелковой бригады,18 танкового корпуса.Умер от ран в госпитале -2032 15 ноября 1943 года(ему было только тридцать лет...).Похоронен в г.Старый Оскол Белгородской области.Имя его увековечено на мемориальной плите №1 г.Старый Оскол.Занесен в Книгу Памяти "Вас помнит мир спасенный"( г.Курск,1990г. т.2 стр 586-587,№13).

Из сообщения центрального архива г.Подольска знаю,что отец был награжден медалью"За отвагу"(приказ №32 Министерства обороны №113 от 30.07.43г.) и что эта награда ему не была вручена.Из письма его друга известно,что отец был  представлен к награде в июле 1943 года(приказ №110),но какая награда-неизвестно.О других наградах сведений нет.

в ДЕНЬ 60-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ПОБЕДЫ Я ПОСЕТИЛА МОГИЛУ ОТЦА В СТАРОМ ОСКОЛЕ.СО МНОЙ БЫЛ МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ,которого отец не увидел, так как брат родился 10 августа 1941 года,когда отец был уже на фронте.У меня хнанятся письма отца с фронта и из госпиталя.

дочь Марасанова Тамара Александровна

В день 60-летия со Дня Победы я посетила могилу отца в г.Старый Оскол.Со мной был мой младший брат,которого отец так и не увидел, так как брат родился 10 августа 1941 года,когда отец уже был на фронтеЭто тыло очень волнительно и торжественно.В Старом Осколе с любовью ухаживают за памятниками погибшим и умершим солдатам.за что я благодарна этим хорошим людям.Я много лет бережно храню его письма с фронта и из госпиталя.