Хайдуков  Владимир  Константинович
Хайдуков

Константинович
ст. сержант

История солдата

Хайдуков  Владимир  Константинович  родился в 1921 году в деревне Починок  Чебсорского  района Вологодской области.

В 1939 году  закончил  среднюю  школу  в  г. Вологда  и  поступил на учебу  в  Ленинградский  институт железнодорожного транспорта  и в этом  же  году был  призван в ряды РККА.

В 1940 году  принимал участие в войне с белофинами, а с июня 1941г. по май 1945 г. воевал с немецко-фашистскими захватчиками в составе 122 танковой бригады на Северо-Западном, Волховском и Ленинградском фронтах. Участвовал в боевых операциях: Синявинской и Тихвинской 1941 г. , Любанской 1942 г., Смердынской 1943 г., Ленинградской и Новгородской 1944 г.  В январе 1944 г. был тяжело ранен. Закончил войну в 1945 году на Ленинградском фронте.

Награжден  орденом «Отечественной войны 1 степени», медалями: «Славы III степени», «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и другими памятными медалями.

После войны в 1947 г. переехал в г. Ульяновск и работал в советских и партийных органах. Умер в 2003 г. Остались живы родственники, которые проживают в городах Вологде, Ульяновске и Москве.

Хайдуков Сергей Владимирович