Хайруллин Аглиулла Мингарифович
Хайруллин
Аглиулла
Мингарифович
Гвардии сержант / Старший разведчик батареи

История солдата

Хайруллин Аглиулла Мингарифович мой  прапрадедушка. Родился 13.03.1914 года. Имел начальное образование. После получения образования в 1934-35 годах работал в Свердловской области в лесном хозяйстве на лесозаготовках. Был ударником труда. Он участник Великой Отечественной Войны.  Гвардии сержант Хайруллин Аглиулла Гарифович находился в военной службе в должности старшего разведчика батареи. Награжден медалью «За отвагу» орденом Отечественной Войны. Был тяжело ранен в сентябре 1944 года. В 1947 году избран депутатом Денискинского сельского совета. В 1947-50 годах работал председателем Денискинского сельского совета Шенталинского района Куйбышевской области.  Умер от ран,

полученных во время войны в 03.01.1973 году. Я очень горжусь своим прадедушкой!

Воинская специальность Старший разведчик батареи
Место рождения Село Денискино

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 25 Гвардейский артиллерийский полк, 7 Гвардейская Стрелковая дивизия. Первой ударной армии
Завершение боевого пути Зуи

Награжден медалью «За отвагу» орденом Отечественной Войны

Будучи часовым на Опорном Пункте 13 марта 1943 году задержал трёх немецких лётчиков вместе с дежурным батареи и часовым, которые пробирались в из нашего тыла че...

Приказ о награждении

полученных во время войны в 03.01.1973 году. Я очень горжусь своим прапрадедушкой!