Хайруллин Федор Анатольевич
Хайруллин
Федор
Анатольевич
краснофлотец

История солдата

Мой отец, сын кадрового военного Хайруллина А.А., убежал в 15 лет на фронт из Архангельска. Служил в составе эскадры Северного флота в должности матроса-электрика. Из рассказов отца знаю, что их эсминец участвовал в сопровождении лендлизовых караванов. Участвовал, также, в десантных высадках на Кольском полуострове. Имел ранения. После войны закончил Московский энергетический институт. Работал всегда на предприятиях, связанных с вооружением и космосом, очень много времени провел в командировках, связанных с испытательными пусками. Был специалистом по телеметрии. Был женат, имел двух детей. Умер рано, в 53 года. Папа был очень хорошим, добрым человеком, высоко эрудированным специалистом, его все любили Светлая ему память!

Место рождения с.Мари-Турек Марийской АССР .

Удостоверение на медаль "За оборону советского Заполярья"