Хайруллин Хабибулла Хайруллович
Хайруллин
Хабибулла
Хайруллович
Рядовой пулеметчик / кузнец

История солдата

Родился 18 июня 1922 года в Татарстане в Апастовском районе в деревне Малые Болгояры.В возрасте 19 лет призвался в армию.Служил на 1 Украинском,на 2 Белорусском фронтах.Участвовал в освобождении от фашистов Украины,Белоруссии,Венгрии,Чехословакии,Румынии,Польши,Бессорабии.Был ранен в голову и в ногу. Лечился в Тифлисском госпитале.Великую Победу встретил в Праге. В мае 1945 года по приказу командования был направлен в Маньчжурию для борьбы с японсками интервентами. Домой возвращается в ноябре 1947 года.

Награждён: Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны;медалями: "За отвагу!", "За победу над Германией!", "За освобождение Будапешта!", "За освобождении Вены!", "За освобождение Праги!", "За победу над Японией!" и множеством других наград.

После войны всю жизнь трудился в кузнице. Изготовлял детали для техники и для хозяйства. Был ударником труда. Был избран депутатом местного районного совета. Работал в колхозе "Татарстан". Воспитал вместе с женой семерых детей. Скончался в возрасте 86 лет в кругу любящих его детей. Спасибо, дедушка, за то что мы живём под мирным небом и не знаем войны!

Воинская специальность кузнец
Место рождения Татарстан Апастовский район д.Малые Болгояры

Госпитали Тифлис

Награды

Орден Красной Звезды,Орден Великой Отечественной Войны. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»