Хайруллин Муса Абдуллович
Хайруллин
Муса
Абдуллович
Рядовой / Связист

История солдата

Хайруллин Муса Абдуллович - мой родной дядя по матери Хайруллиной Камиль Абдуловны. Он уроженец с. Слак Альшеевского района Республики Башкортостан. Насколько известно он точно с 1921 года рождения. К сожалению нигде не смогла найти точную дату рождения. Администрация Слаковского сельского поселения ссылается на то, что архив сгорел. Дядя Муса оказался на фронте с рядов Советской Армии в первые же дни Великой Отечественной войны на передовой линии Восточного фронта. Он воевал в специальном подразделении номер 134 связистом. По рассказам представителей старшего поколения был очень порядочным, искренне любящим своих близких, почитающим своих родителей и всех старших, воспитанным молодым человеком. В самом расцвете сил при исполнении долга перед своей Родиной всего то в свои 21 год погиб на передовой линии фронта 11 февраля 1942 г.!!! Не успел даже создать свою семью и оставить своих потомков!!! Боль, утрата осталось в наших сердцах. К большому сожалению, его фотография у меня не сохранилась, скорее всего она была у кого-то из старшего поколения, однако и его родители (мои дедушка и бабушка) прожили очень короткую жизнь, скоротала горе- преждевременная потеря своих сыновей. Я написала только об одном из их сыновей, о котором я помню по рассказам. Вечная память моему дяде Мусе.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Слак Альшеевского района республики Башкортостан