Хайрутдинов Фуат Исламович
Хайрутдинов
Фуат
Исламович
старший лейтенант / пехота

История солдата

Мой отец попал на фронт совсем юным, ему едва исполнилось 18. На войне без вести пропал мой дед, а в его семье оставались три сестры и мать. Через 30 лет мои родственники с отцом нашли его могилу в Смоленской области. С войны он вернулся с пятью ранениями, последнее тяжелое, получил в битве на Курской дуге, был демобилизован и получил II группу инвалидности. О войне говорить не любил, был очень добрым и веселым человеком. Очень любил нас, детей и обожал внуков. Очень любил музыку, имел прекрасный музыкальный слух, играл на разных инструментах, особенно хорошо на гармошке. Двое детей и внук в нашей семье выбрали профессию музыканта. В мирной жизни освоил профессию сварщика, работал в строительной организации. В нас, своих детях воспитывал честность, целеустремленность, открытое отношение к жизни и людям, не терпел лжи и лени.

Слава героям! Вечная память народу-победителю!

Воинская специальность пехота