Хайтбаев Касым
Хайтбаев
Касым

рядовой / линейный надсмотрщик телеграфно-кабельной роты

История солдата

Касим Хайтбаев родился в селе неподалеку от города Уч-Курган (Учкурган) Узбекской ССР в 1902 году. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Воевал в составе 36 гвардейского стрелкового корпуса (Неманский Краснознаменный корпус). Участвовал в освобождении г. Великие Луки, Белоруссии, закончил войну в Восточной Пруссии. За время войны Касим Хайтбаев был трижды ранен, награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени. Какова была его жизнь до войны точно неизвестно. После войны вернулся в Уч-Курган, женился на русской женщине, вдове с двумя детьми - маленькими девочками. В этом браке родились еще четверо детей. Всех детей он воспитал не делая разницы между своими и удочеренными. Работал в совхозе механиком. Все его дети, внуки и правнуки свято хранят память о нем, как о безмерно любимом, добром, щедром и веселом человеке.

Воинская специальность линейный надсмотрщик телеграфно-кабельной роты
Место рождения Уч-Курган