Хажин Фасхитдин Изикеевич
Хажин
Фасхитдин
Изикеевич

История солдата

Мой дедушка Хажин Фасхитдин Изикеевич родился 28 февраля 1917г. в д. Утяганово Абзелиловского района. В 5 лет они с братом Мавлитом (1915 г.р.) остаются круглыми сиротами и их отдают на воспитание в Стерлитамакский детдом. После школы получает педагогическое образование и его, 18 летнего парня, отправляют в армию в Хабаровский край, отдуда его отправляют на войну. После победы возвращается в деревню Халилово и начинает учительскую работу. Вместе с бабушкой Абдуллиной Савдой Хайруллувной (в 1928 г.р.) вырастили 12 детей. У неё есть золотая медаль матери-героини. У бабушки хранятся много орденов и медалей, которые были вручены дедушке во время войны и за хорошую работу. Дедушка умер в 1994 году после долгой болезни. У нас в памяти он будет всегда, хотя я его не видел к сожалению!