Хазиев Миннемухамат Хаматович
Хазиев
Миннемухамат
Хаматович
Сапер

История солдата

Наш дедушка Хазиев Миннемухамат Хазиевич родился  и жил в Республике Башкортостан Дюртюлинский район село Исмаилово.  1929 году призван в армию. С 1941 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. Был Сапером.  Сражался на Курской дуге,  форсировал Днепр.  Два раза был ранен.  Награждён медалями "За оивагу",  за взятие Киева и орденом Отечественной войны I степени. Демобилизован в 1945 году.  Умер 1994 году.  Похоронен в село Исмаилово Дюртюлинского района.  Наша пробабушка Зулейха проводила на фронт троих сыновей Миннемухамата,  Мулламухамата и Динмухамата.  Старшие сыновья вернулись с фронта,  а младший сын Динмухамат погиб в первые дни Великой Отечественной войны. В 1947 году родился наш отец и его бабушка Зулейха в честь своего  погибшего сына назвала именем Динмухамат. И мы с гордостью носим его имя Динмухамат.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, село Исмаилово

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Киев
Принимал участие Курская дуга
Госпитали Курск

Медаль за "Отвагу",  " За взятие Киева", орден Великой Отечественной войны

Медаль за "Отвагу", " За взятие Киева", орден Великой Отечественной войны

После войны

После войны жил в селе Исмаилово Дюртюлинского района Респ.  Башкортостан  занимался мирным трудом,  был плотником,  строил дома.  Трудился в колхозе имени 50-летия БАССР Дюртюлинского района Республики Башкортостан.