Хазиев Шаяхмет Валиахметович
Хазиев
Шаяхмет
Валиахметович

История солдата

Нет в Росии семьи такой, где б не памятен был свой герой. В нашей сеье это мой прадед Хазиев Шаяхмет Валиахметович. Он служил в 112-й кавалерийской дивизии под командованием генерала Шаймуратова. К сожалению он погиб в 1943 г. под Сталинградом. Он не успел рассказать обо всем ужасе войны... Погиб совсем молодым, а дома остались его ждать четверо малолетних детей. Мой дедушка стал за старшего в семье уже  в 7 лет... В деревне Ибраево Стерлибашевского района откуда мой прадед ушел на войну его фотография с фронта висит на самом почетном месте у дедушки дома. Он наш герой, наш защитник. Я с гордостью рассказываю своим детям о своем предке. Благодарна акции Бессмертный полк за возможность увековечить имена наших героев...