Хазиев Язкар Хазиахметович
Хазиев
Язкар
Хазиахметович
Старший сержант

История солдата

Хазиев Язкар Хазиахметович родился 5 октября 1923 года в селе Сарманово Сармановского района Республики Татарстан. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было 18 лет. Боевой путь он начал в 247 мотострелковой дивизии. Получив тяжёлое ранение в сердце под г. Семипалатинском, юнец попадает в госпиталь. Пролежав всего лишь месяц, он возвращается в ряды Красной Армии защищать Родину. Хазиев Язкар, старший сержант, прошёл весь боевой путь до самого г. Берлин, в 1945 г. участвовал при штурме Рейхстага. За проявленный героизм и мужество был награждён медалями ,, За боевые заслуги “, ,, За отвагу”, а также вручена грамота от маршала Жукова Г. К. Похоронен на своей Родине 19 июля 2005 г.

Безмерно гордимся!!! Спасибо за мирное небо над головой!!! Низкий поклон!!!

Место рождения Россия

Боевое подразделение 247 мотострелковая дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В битве за Брест,Волгоград,Семипалатинск

За боевые заслуги, За отвагу, Орден Великой Отечественной Войны || степени

За взятие Берлина.

В битве

В битве

Грамота от маршала Жукова Г.К

После войны

После Великой Отечественной Войны вернулся на свою Родину в Сарманово. Держал разный скот овец, баранов,уток, корову,гусей и даже быка! Он воспитал двоих дочерей и одного сына. Потом появились внук и внучки который очень гордятся своим дедом. И ещё у него шесть правнучек и четверо правнуков

Так сложилась судьба что 82 году жизни он к сожалению умер… 19 июля 2005 года.

Язкар