Хазиев Зайнулла Аюпович
Хазиев
Зайнулла
Аюпович
танкист

История солдата

1941 год началась Великая Отечественная война, дед Зайнулла работает на заводе рабочим. Получив повестку на фронт, ему разрешают попрощаться с родственниками.     Пешком в течение двух суток он добирается до деревни. Мать узнав, что сына призвали на войну, стала плакать…

Дедушка участвовал в боях по освобождению Ленинграда и в боях под Киевом.  В 1943 году его демобилизуют по ранению с диагнозом: осколочное ранение костей правого плеча,  предплечья и кистей. Хотели ампутировать руку, но дедушка не дал. Так и вернулся с осколками в руке. До конца жизни напоминала ему эта рана о том нелегком времени.

Эта война была одним из самых тяжких испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу, навсегда останутся в памяти нашего народа, как непревзойденный пример мужества, стойкости и беззаветной любви к Родине.

Воинская специальность танкист