Хенкин Семён Израилевич
Хенкин
Семён
Израилевич
младший сержант / строитель

История солдата

Семён Хенкин, родной брат моей бабушки. Своё имя я получил в его память. Семён родился в городе Юзовка, на Украине у Хаси Лившиц и Израиля Хенкина. В семье их было пять братьев и сестёр. В середине 20 годов 20 столетия, семья переехала в город Баку, К сожалению много информации я не имею, но знаю, что Семён был спортсменом. Прыгал с шестом. Семён женился на прекрасной русской женщине Наде Любофеевой, я помню её кокда был ребёнком. Помню её угощения. Семён погиб в районе села Синявское (между Ростовом и Таганрогом). Об этом так же сообщил и Неклиновский районный военкомат Ростовской области. Мой дед с моей бабушкой в 1984 году побывал в селе Синявское у братской могилы, где был захоронен Семён. На братской могиле отмечено и кго имя. Жена Семёна, несмотря на гибель своего мужа, осталась предана семье Хенкиных до конца своих дней. Будучи русской, она знала все еврейские праздники и не упускала случая, чтобы поздравить мать Семёна. С бабушкой у них была настоящая крепкая дружба, несмотря на то, что Надюша была старше неё. После гибели мужа Надюша так и не вышла замуж. Желание иметь ребёнка так же закончилось неудачей, так как ребёнок погиб во время родов. Мне очень важноэ что бы память о любом солдате была сохранена. Спасибо, что есть этот проект.

Воинская специальность строитель
Место рождения г.. Юзовка (Сталино)