Хенков Степан Андреевич
Хенков
Степан
лейтенант

История солдата

Хенков Степан Андреевич (1913 г.р.)  родился в деревне Воймозеро Порожского сельского поселения Онежского района Архангельской области. Был женат 14.02.1935 г. на Хенковой (Савиной) Пелагее Ивановне. В браке родились две дочери: Хенкова Галина Степановна и Хенкова Калисия Степановна.

Память о великом подвиге нашего народа должна жить в каждом новом поколении. Мы должны помнить, должны гордиться подвигом своих дедов и прадедов, которые долгие четыре года вели упорную борьбу с захватчиками и завоевали для нас с вами право жить под мирным небом.  Спасибо прадеду за победу.