Хесин Борис Маркович
Хесин
Борис
Маркович
Гвардии старшина / Механик-водитель танка

История солдата

Хесин Борис Маркович гвардии старшина , командир взвода 28-й танкового корпуса второй ударной армии. В боях за родину против немецко-фашистких оккупантов Хесин Б. М. проявил себя , как мужественный командир несчитаясь своей жизнью неоднократно выводил автомашины с пехотой из-под артиллерийско-миномётного огня противника. 8-й гвардейский танковый корпус второй ударной Армии в войсках которой Борис Маркович принимал боевое участие сделал немало героических дел. Гвардии старщина Хесин Б.М. за всё время Великой Отечественной войны воевал с врагом на Западном фронте , Калининском фронте , Воронежском , Украинском и Белорусском фронте. В 1941 году был ранен , поправился и снова отпрвился в строй. За боевые действия гвардии старшине Хесину Б.М. участнику боев за овладение городами восточной Пруссии , а так же воев при освобождении городов Польши. Верховный главнокомандующий Сталин объявил благодарность за отличные боевые действия. За боевые действия и освобождение города Люблино гвардии старшина Хесин Б.М. был награжден орденом ''Красная звезда'' . За боевые действия на территории Белоруссии был награжден Орденом ''Красной звезды'' . В 1973 году пришёл Орден ''Красной звезды'' за боевые действия в Берлине , но по какой-то причине Орден был вручен ''на гражданке'' . После окончания Войны Борис Маркович уволился в запас и вернулся в родной город Смоленск. Продолжительное время работал водителем в автобусном парке, за добросовестный труд получил Орден ''Знак почёта''

Мы дети,внуки всегда будет гордится Отцом и дедушкой ,прадедушкой. Но время неумолимо и он в 1988 году ушёл из жизни. Мы его помним , гордимся и никогда не забудем его подвигов.

Сын Вячеслав , дочь Александра , внуки и прануки.

Воинская специальность Механик-водитель танка
Место рождения Смоленск

Боевое подразделение 8-й гвардейский корпус второй ударной армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва , битва за освобождение Ленинграда , битва за освобождение Варшавы , битва за освобождение Белоруссии

Благодарственное  письмо

Благодарственное письмо