Хесин Юрий Абрамович
Хесин
Юрий
Абрамович
младший сержант

История солдата

Мой отец, Хесин Юрий Абрамович, родился 13 мая 1926 года в городе Смоленске. Был призван на фронт совсем молодым, в возрасте 18 лет. После не продолжительной спецподготовки отцу присвоили звание Младший сержант и  отправили на фронт. Отец не охотно рассказывал про войну. Думаю потому, что воспоминания о войне - это страшные воспоминания. Но его подвиг, подвиг настоящего героя я пронесу через всю свою жизнь, об этом будут помнить и моя дочка, и мои внуки и правнуки. Мой отец настоящий герой! Отца наградили медалью "За Отвагу", своей грудью он заслонил офицера от смерти.  Отец получил  тяжелейшее ранение лёгкого. Это произошло в городе Тракай. Сложнейшую операцию делали в полевых условиях и отец очень сожалел, что не запомнил фамилию врача, который спас его от смерти. Для нашей семьи это самый настоящий герой! Спасибо ему огромное, он спас от смерти нашего любимого человека!

После госпиталя отец вернулся домой,  закончил Политехнический техникум (в настоящее время это Строительный техникум).Восстанавливал разрушенный фашистами город Смоленск. Прожил жизнь честным человеком, был хорошим семьянином, вырастил достойных детей. За добросовестный труд получил звание "Ветеран труда".

Умер 25 марта 2006 года в возрасте 79 лет после продолжительной болезни.

медаль "За отвагу"