Хейфец Абрам Ельевич
Хейфец
Абрам
Ельевич
майор инт.службы

История солдата

Хейфец Абрам Ельевич на военную службу призван в декабре 1939г. В момент призыва работал начальником инспекции управления Ленинградской городской телефонной связи. На военную службу призван Петроградским райвоенкоматом г. Ленинграда.

По окончании войны с белофиннами был демобилизован в сентябре 1940 г. После демобилизации возвратился на работу в Управление Ленинградской Городской телефонной сети на должность начальника инспекции. В 1941 г. 23 июня призван на военную службу.

В период с декабря 1939 г. по сентябрь 1940 г. проходил службу в эвакогоспитале № 442.

В период с 23 июня 1941 г. по январь 1945 г. состоял на службе во фронтовом Эвакопункте №50 Ленинградского фронта в качестве начальника финансового отдела. С января 1945 г. работал в Ленинградском военном порту много лет. Имеет награды: За победу над Германией (25.08.1945), За оборону Ленинграда (4.07.1943)

В 1957 г. подполковник п/с службы

Место рождения Белорусская ССР, г. Могилев

Боевое подразделение Эвакопунк №50

Человек военного времени

За победу над Германией в ВОВ 1941-1945,  За оборону Ленинграда

За победу над Германией в ВОВ 1941-1945, За оборону Ленинграда

После войны работал в финансовом отделе Ленинградского военного порта

Екатерина
Попова Екатерина Тихоновна

Жена, Попова Екатерина Тихоновна (1903 г. рождения), двое детей :Хейфец Вениамин Абрамович (18.06.1932 ), Хейфец Лева( погиб во время войны)