Хейроев Муса Узеир-Оглы
Хейроев
Муса
Узеир-Оглы
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка (двоюродный) Хейроев Муса Узеир - Оглы  был призван в 1941 году воинской частью 11 ГСП, Ахалцихский РВК, Грузинская ССР, Ахалцихский р-н, участвовал в боевых действиях  в  Крыму. В ходе военных действий при бомбардировке, на поле сражения Муса Узеир - Оглы получил ранение, остался под завалами и только после окончания боя моего дедушку нашли раненым,  но главное живым.  Муса  Узеир - Оглы получил инвалидность 1-й группы. Награждён был высшим орденом СССР "Красного Знамени" за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Наша семья любит, гордиться  и всегда будет помнить Нашего дедушку и Всех участников Великой Отечественной Войны !

Место рождения Грузинская ССР, Ахалцихский р-н, село Татанис

Боевое подразделение 11 ГСП