Хильков Семён Иванович
Хильков
Семён
лейтенант / командир инженерно-аэродромного взвода

Хильков Семён Иванович (1912-1993) родился в селе Урыв Коротоякского уезда.

В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии призван в июне 1941 года. Служил с июня 1941 года по май 1943 года  во Второй Высшей Ивановской школе летчиков и штурманов ВВС Красной Армии командиром взвода охраны, до апреля 1044 года командиром инженерно-аэродромного взвода  в той же школе. Закончил службу Семён Иванович в мае 1945 года в звании лейтенант на должности командир роты слушателей учебного отделения обслуживания.

Награжден за успехи в обучении курсантов боевому делу  Медалью «За боевые заслуги» №1588310 в 1947 году и Медалью «За Победу над Германией» Д №483979 в 1945 году.

С 1946 года проживал в Коротояк на улице Низовая дом 7 с женой Раисой Аркадьевной, которая родом из города Иваново. Всю жизнь работал на участке телефонной связи в Коротояке.

Воинская специальность командир инженерно-аэродромного взвода

памятник на Покровском кладбище