Химичев Михаил Порфирьевич
Химичев
Порфирьевич

История солдата

Наш дедушка,Химичев Михаил Порфирьевич, 25.11.1925 года рождения, русский, уроженец с.Алексеевка,Баян-Аульского района Казахской ССР, был призван в ряды Советской Армии в 1942 году, когда ему едва исполнилось 17 лет, вместе  с такими же мальчишками, быстро повзрослевшими. Прошёл войну до 1945 года от рядового  до старшего сержанта, командира пулемётного взвода, а с 1945 года по 1969 год – служил в Вооруженных Силах Советского Союза.

Рассказывать о войне дедушка не любил, говорил, что ничего интересного не было, так как кругом были кровь, смерть товарищей, горе людей. Но с восторгом и со слезами на глазах рассказывал о том дне, когда всё закончилось, когда наступил этот долгожданный день – День Победы советского народа над фашистской Германией.

Биография нашего дедушки -  это часть биографии нашей страны, нашей Родины – России.

К сожалению, уже нет с  нами дорогого нам человека.  Химичев Михаил Порфирьевич прожил достойную жизнь, являясь примером для своих детей и  внуков, всегда был добрым, справедливым, честным и порядочным человеком.  Светлая память о дедушке всегда будет жить в наших сердцах.

Внуки Лилия и Вадим Барсуковы