Хисамутдинов Шавкат Ибрагимович
Хисамутдинов
Шавкат
Ибрагимович
рядовой / наводчик

История солдата

Мой дедушка-Хисамутдинов Шавкат Ибрагимович 15.04.1925 года рождения уроженец с Шаймурзино Ульяновской области. Сын простой крестьянки. В 1942 году ушел добровольцем на фронт. Бесстрашно защищая Родину от фашистов воевал, не жалея своей жизни. В 1953 году был тяжело ранен под Сталинградом, чуть-чуть не дошел до Берлина. После госпиталя, находясь в трудовом тылу, работал на благо нашей армии и Родины. Уже после Великой Победы, в мирные дни, награды заслуженно находили своего Героя вновь и вновь. Мой дедушка ездил по местам своих сражений уже в наше мирное время. Жалко, что боевые ранения часто давали знать о себе-часто болела нога с осколком от разорвавшейся гранаты. Мой дедушка Хисамутдинов Шавкат Ибрагимович умер в 1984 году. В возрасте 59 лет. ОН-ГЕРОЙ! И я горжусь им! Мы внуки будем рассказывать своим детям и внукам про него и никогда про него не забудем. Пронесем память о нем через века. Ведь мой дед не жалел своей жизни за то, чтобы жили мирно МЫ! Мне есть кем гордиться!!!

Воинская специальность наводчик
Место рождения Татарская АССР Буденовский район