Хисматулин Минрахман Халимович
Хисматулин
Минрахман
Халимович

Родился 26 июня 1920 года в селе Измайловка Новосергиевского района Оренбургской области.
В октябре 1942 года Новосергиевским райвоенкоматом призван в армию. На фронте с декабря 1942 года воевал под Сталинградом, был контужен, после госпиталя воевал под Ростовом-на-Дону, Таганрогом, на Западной Украине с украинскими националистами.
На Украине был интересный случай. Перед боем местная жительница дала ему амулет с молитвой (живые помощи). В этом бою погибли все его товарищи, а Минрахман Халимович получил только ранение в ногу. Служил в органах НКВД, воевал на Западной Украине до 1947 года.  С фронта вернулся домой в 1947 году. Получил ветеринарное образование. В 1949г. женился. В 1950г. уехал в Узбекистан, работал ветеринарным врачом. Через 11 лет вернулся в Оренбургскую область, село Мустаево и с тех пор там проживал. Прожил достойную и порядочную жизнь. В селе был уважаемым человеком.
Награжден гвардии рядовой Хисматулин М.Х. орденами Отечественной войны 1-ой 2-ой степени, медалями "За отвагу" и "За победу над Германией" и всеми юбилейными наградами. Также имеет награду "Ветеран труда".

Место рождения Оренбургская область, Новосергиевский р-н, село Измайловка

Завершение боевого пути Западная Украина