Хисматуллин Адигам Абдрахманович
Хисматуллин
Адигам
Абдрахманович
Мл. сержант

История солдата

На фронт был отправлен из колхоза "Урняк" Куюргазинского района 05.08.1943г. Через месяц с небольшим,16.09.1943г, получил легкое ранение в боях под Смоленском, лежал в госпитале.

04.10.1943г в звании младшего сержанта в боях под Витебском получил тяжелое сквозное ранение левого локтевого сустава с повреждением кости, был госпитализирован. Из госпиталя был выписан 17.02.1944г с инвалидностью 2й группы. Вернулся в родной колхоз. Работал налоговым агентом.

В 1952 году переехал в райцентр, работал плотником в стройуправлении. Заочно закончил строительный техникум и до выхода на пенсию работал мастером в стройбригаде. Всегда был для нас образцом трудолюбия, добропорядочности, человечности. Умер 05.02.2015г. Вечная ему память.

Место рождения Республика Башкирия, Куюргазинский район, колхоз "Урняк".

Боевое подразделение Полк