Хисматуллин Галимьян Абукарамович
Хисматуллин
Галимьян
Абукарамович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Хисматуллин Галимьян Абукарамович родился 12 апреля 1924 года БАССР в Макаровском районе д. Ярметово. Проходил действия военной службы с 25 мая 1942 года по июнь 1946 года в 22 отдельном батальоне, затем с июня 1946 года по апрель 1947 года служил в 75 отдельном батальоне. Участвовал в Великой Отечественной Войне с 10 мая 1943 года по 9 мая 1945 года в составе 22 отдельного батальона. Воинское звание-сапер. Получил 3 ордена Красной Звезды и множественные награды и медали за отвагу и победу в Великой Отечественной Войне. 5 сентября 1943 года был ранен в ногу, 15 октября 1944 года был ранен в пах. Домой вернулся живым. С супругой Хисматуллиной Василей Абдрахмановной выростили и воспитали 7-х детей. (Сыновья -Салимьян, Фарит, Закей, Халит. Дочери- Танзиля, Фарида, Халида). Похоронен в Белорецком районе с. Тукан где жил после войны.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения БАССР Макаровский р-н д. Ярметово