Хитра Антон Степанович
Хитра
Антон
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Хитра Антон Степанович  род 1919г в г.Перемишль(сейчас Польша) Дрогобической обл.а мама Сыч Мария Лукьяновна род 1912 г в с.Суха Воля ... У отца были сестры Ирэна.Стефания и млад брат(родной по маме) Михаил Фэдчак Он остался в Польше.когда переселили всех с Польши в Украину в 1946г а Ирэну перес в Закарпатье .а Стефу и родителей в Ходоров У мамы были младш брат Григорий-1919гр бр. Васыль. Мыкола.сестра Паська(Палагея) Жизнь родителей была очень тяжелой, посколько они были не местные Отца в 1939г призвали в армию(польскую)а отдуда прямо на фронт. Прошел всю войну-от  Кенигсберга  до  Манжурии

Воинская специальность Сапер
Место рождения Перемышль

Боевое подразделение 27 танковый полк, 14й танковой дивизии, 32 инженерно-саперная бригада

Награды

Орден Красной Звезды (2) Медаль «За отвагу» Медаль «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,«За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией"