Хитров Петр Иванович
Хитров
Рядовой / Сапер

История солдата

Боевой путь начал в июне 1941 г., Краснодарский край, г. Ейск. В 1941 г. Совершил свой первый подвиг, взял в плен 3 румынских солдат, а 5 уничтожил, за что был удостоен в 19.09.1944г медалью "За отвагу". Принимал участие в освобождении Берлина. После войны вернулся жить в воронежскую область.

Воинская специальность Сапер
Место рождения с. Гороховка, Эртильский р-он

Боевое подразделение 6 А 610 сп
Завершение боевого пути попал в плен (освобожден)
Принимал участие Курская битва, Ясско-Кишеневская битва, битва за Днепр, Бирлинская операция

Минное поле

Служил в взводе саперов. Часто приходилось разминировать поля. несколько раз был ранен, контужен. Последнее ранее было в ногу и грудь, попал в плен к фашистам в Румынии, был освобожден частями Красной армии. Свой боевой путь закончил, освобождая Берлин, за что был награжден медалями и орденами.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Вступили в бой с превосходящими силами противника, 5 румынских солдат уничтожили, а троих взяли в плен.

После войны

После войны вернулся в город Ейск к семье. В 1955 году сменили место жительства, вернулись в родное село Гороховка. Там работал в колхозе кузнецом, до пенсии. к сожалени сказались ранения, был прикован к постели с 1980 годов до самой смерти. Воспоминания о войне, всегда вызывали у него слезы. Я очень горжусь своим дедушкой! Спасибо за мирное небо над головой!

Елена
Пронина Елена Николаевна