Хижняк Серафим Сергеевич
Хижняк
Сергеевич
сержант, командир отделения

Мой прадед - уроженец села Кулешовка Краснодарский край, Белоглинский р-н
Дата и место призыва 29.07.1941 Белоглинский РВК, Краснодарский край, Белоглинский р-н
Дата место гибели 17.08.1941 г. Киев. Пришла похоронка "Пропал без вести". Посмертно награжден медалью "За оборону Киева"                                                         Битва под Киевом (Киевская стратегическая оборонительная операция) — крупномасштабное сражение Красной Армии и Вермахта в июле-сентябре 1941 года в ходе Великой Отечественной войны. Поражение под Киевом стало тяжелым ударом для Красной Армии. На 1 сентября в составе Юго-Западного фронта, без фронтовых резервов, запасных частей и тылов, насчитывалось 752—760 тыс. человек, 3923 орудия и миномета, 114 танков и 167 боевых самолетов. К моменту окружения в котле оказались 452,7 тыс. человек, 2642 орудия, 1225 минометов, 64 танка. По данным, опубликованным в 1993 Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, советские потери составили свыше 700 тыс. человек, из них 627,8 тыс. безвозвратно.
Где он похоронен, нам, к сожалению, не известно