Хизроев Нурмагомед Далгатович
Хизроев
Нурмагомед
Далгатович
Майор

История солдата

Это мой прадед. Родился в 1903 году в с.Хунзах. До призыва в Советскую Армию работал завотделом Хунзахского рай исполкома д/тр. В 1942 г. призван в Советскую Армию. Окончил курсы курсантов офицерского состава и сразу был направлен на фронт.

Хизроев принимал активное участие в краснопартизанском движении в Дагестане в 1921-1922гг. против банд Деникина, Гоцинского. За проявленное мужество и геройство в защите осажденной крепости Хунзах и многих других боях, после разгрома восстания контрреволюционной банды в 1921 г. награждён орденом Красного Знамени.

За годы ВОВ  Нурмагомед прошёл путь от помощника командира батальона до помощника командира полка. В годы ВОВ участвовал в боях Первого Западного Третьего Украинского фронтов.

За боевые заслуги на фронтах прадедушка награждён орденом Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды, а также многими боевыми и юбилейными медалями. После демобилизации из Советской Армии в 1946 г. работал на руководящих должностях в родном крае.

Помним!!! Гордимся!!!

Место рождения с. Хунзах,Хунзахского района