Хламин Иван Ильич
Хламин
Ильич
Санитар

История солдата

Мой прадедушка был белобилетником по зрению, но вместе с другими жителями торфоболота "Каево" в 1942 году добровольцем пошёл на фронт. Моей бабушке тогда было четыре года. Папу она почти не запомнила, только его руки и как провожали на фронт всем селом, спины солдат остались в её памяти и слёзы  матушки. Фтографий и писем  не сохранилось. Мой прадедушка пропал безвести в июле или августе 1943г. по г. Калинином. Каждый раз, когда 9 мая мы несли цветы к паямятнику безымянному солдату, бабушка говорила: "Я папе цветочки положу"...

Место рождения Орловская область

Завершение боевого пути Калинин

Документы

донесение Ростовского ОГВК от 26.08.1947, входящий УУП 74443с от 30.08.1947, ЦАМО, ф. 58, оп. 18004, д. 470, л. 195, номер 84