Хлебников Герман Иванович
Хлебников
Герман

История солдата

Мой отец Хлебников Герман Иванович родился 7  мая 1912 года в г. Брянске Западной (ныне Брянской) области.
В 1934 году окончил Брянский лесотехнический техникум.
10 сентября 1934 года призван Пермским РВК Молотовской области, зачислен в 5-й Отдельный железнодорожный полк, стрелок.
Проходил службу в кадрах Красной Армии в 5-м Отдельном железнодорожном полку на должности начальника железнодорожной станции 3-го класса с сентября 1934 года по ноябрь 1936 года.
10 сентября 1941 года призван по мобилизации Первореченским РВК города Владивостока Приморского края в 5-й запасной стрелковый полк, где проходил службу (стрелок) с сентября 1941 года по июль 1944 года.
15 июля 1944 года демобилизован и передан в судостроительную промышленность.
 С 1 февраля 1954 года по 29 июля 1954 года прошёл обучение на курсах  мастеров-десятников при учебном комбинате Военно-Морского строительного управления Министерства обороны СССР (свидетельство № 1370).
Умер 20 сентября 1994 года.