Хлебосолов Михаил Васильевич
Хлебосолов

История солдата

Мой прадедушка, Хлебосолов Михаил Васильевич, родился в октябре 1918 года в Смоленской области. В 1920 году после тяжелой болезни его родители умерли и в дальнейшем он воспитывался у родных по материнской линии. Окончил ФЗУ по специальности "маляр", некторое время работал по специальности, а затем призван в Красную Армию и участвовал в Финской войне. В 1941 году мобилизован на защиту Отечества в Пятый гвардейский истребительный противотанковый дивизион наводчиком, был разведчиком. Воевал на Калининградском направлении. В ходе Великой Отечественной войны награжден орденами Славы 3 и 2 степеней,  медалью "За боевые заслуги", а также орденом "Отечественной войны". В 1944 году при выполнении боевого задания был ранен и госпитализирован, в последствии комиссован в звании сержанта.