Хлебосолов Владимир Васильевич
Хлебосолов
младший сержант / Связист во время войны

История солдата

Родился в большой семье, старший сын. В школу пошёл не сразу, так как надо было помогать отцу кормить семью.С началом войны  возил на лошади еду на лесные делянки, где рубили лес. Бвл старший в бригаде. В подчинении было около 20 молодых девчат с соседних лесопункетов.. В 18 лет в ноябре 1943 году его забрали в Армию. Сборный пункт - г. Вологда

Воинская специальность Связист во время войны
Место рождения Вологодская область, Вожегодский район, д. Якуши

Боевое подразделение Учебка связи, г. Кандалакша

Призван на военную службу в ноябре 1943 года Областным военным комиссариатом н. Вологды и направлен в учебное подразделение г. Кандалакши для получения специальности связиста. Начал войну в 37 армии на Карельском фронте. В декабре 1944 года после выхода из войны Финляндии (камиуляции) подразделение было переброшено за границу (в Польшу) и далее дед воевал в конной армии Плиева на 2-м Украинсктм фронте. Войну закончил под Будапештом, командиром отделения связи, младшим сержантом.. После войны до 50-го года служил в учебном подразделении связи, где обучал новобранцев специальности