Хлебунов Дмитрий
Хлебунов
гвардии сержант

Хлебунов Дмитрий.

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg              В  звании сержанта  командиром отделения связи  5-й батареи 2-го дивизиона  в 534-м гв.  миномётном Выборгском полку   за 2 года 2 месяца и 7 дней прошёл с боями 1800 км:

-с 05.03.1943 - 14.01.1944 в блокадном Ленинграде под Колпино за село Красный Бор против испанской «Голубой дивизии» и на Пулковской высоте 66,6;

-с 15.01 - 24.04.1944  при полном снятии блокады Ленинграда и наступлении  до города Пскова в 42-й и 54-й  армиях;

-с 10.06 - 21.06.1944  при освобождении  г. Выборга в составе «Передового отряда 21-йА  армии»;

-с 15.03 по 12.05.1945  при освобождении (от озера Балатон) Венгрии, Австрии, города Вена и  Чехословакии в составе 57-й артбригады 106-й гв. Краснознаменной, ордена Кутузова 2-й степени сд (вдв) 38-го гв. Венского ск (вдв) 9-й гвардейской армии. Болезнь тресла тебя под Жидиловым Бором, но трубку телефона не бросал телефонист.

Деревня Дунахарасти  в Венгрии разлучила нас.  Где ты теперь?