Хлестков Алексей Константинович
Хлестков
Константинович
Рядовой

История солдата

Мой дед, Алексей Константинович Хлестков, был призван на фронт 13 августа 1941 г. Ему было 27 лет. В небольшом городке Злынка, Брянской области осталась семья - жена и трехлетний сын.

Дед воевал в составе 82-ой Ярцевской Краснознаменной стрелковой дивизии. 4 августа 1942года был убит в битве под Ржевом.

Участвуя в Ржевско-Сычевской наступательной операции, 82-ая стрелковая дивизия в составе 20-й армии Западного фронта вела тяжелые бои. В начале операции, начавшейся 4 августа 1942 г., дивизия обороняла свой рубеж, сковывая противника. Так же стояла задача прорвать оборону противника и уничтожить врага в районе Васильевское. В кровопролитном бою, ценою колоссальных потерь дивизия выполнила задачу. Противник отступил.

...Семья получила похоронку, в которой значилось, что рядовой Алексей Константинович Хлестков погиб 4 августа 1942 года и похоронен у д.Васильевское, Погорельского р-на, Калининской обл.(ныне Тверская).

Спустя много лет, мы нашли то место на Ржевской земле, где похоронен мой дед. Сегодня это братское воинское захоронение у д.Семеновское, Зубцовского р-на, Тверской обл.

Помним и гордимся!

Место рождения Брянская обл., г.Злынка