Хлевной Николай Ильич
Хлевной
Ильич
старший лейтенант

История солдата

Мой дед Хлевной Николай Ильич родился 18 октября 1924 года . В Полтавской области, Градыжского р-на, село Мозолеевка. Проходил военную службу в Вооруженных Силах Союза ССР с 10.08. 1942 года по 10.10.1946 год.

Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 43-44 г.г. Центральный фронт с 43 по 44 гг. В должности командира стрелкового отделения. Украинский фронт с января по февраль 45 г. В должности командира стрелкового взвода,  где получил ранение, лечение проходило 6 месяцев.

Награжден орденами и медалями.

После войны  работал военруком в 35 училище. Но ранения не прошли даром, сначала ему ампутировали одну ногу, через пару лет он лишился и второй. Но он не упал духом и занялся изготовлением картин из проволоки и спичечных архитектурн6ых композиций. Не стало деда в 1995 году!